イタリア大好き バルバレスコ 忍者ブログ
イタリアに関する役立ち情報、おいしいもの等を紹介したいと思います。 リンクはフリーです。
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プロフィール
HN:
Vino Vino
年齢:
24
性別:
非公開
誕生日:
1999/12/31
職業:
イタリアマニア
趣味:
イタリア放浪
自己紹介:
イタリアのワイン好き、食べ物が好き、ファッションが好き、人が好きのイタリア狂です。(笑)
そんな私の気になるイタリアを紹介していきたいと思います。
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チェレット バルバレスコ ブリッコ アジリ ファセット 1998チェレット バルバレスコ ブリッコ アジリ ファセット 1998
イタリア最高の名醸造所のひとつチェレット社の逸品。バルバレスコの名畑ファセットから生まれた赤で、力強さと繊細な気品をあわせもちます。 ワインタイプ:赤・フルボディ容量:750ml[イタリア ピエモンテ州 バルバレスコDOCG]
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銘醸ソッティマーノが造るバルバレスコ ファウゾーニ 2001(イタリア産赤)銘醸ソッティマーノが造るバルバレスコ ファウゾーニ 2001(イタリア産赤)
Barbaresco Fausoni 2001 SOTTIMANO
バルバレスコ ファウゾーニ 2001 生産者:ソッティマーノ
(イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml)
イタリア国内ではバルバレスコの造り手として毎年トップ5
の評価を得ており、イタリアソムリエ協会の評価も非常に高い
ソッティマーノのワインです。
醸造家「アンドレア・ソッティマーノ」は日頃から近隣の仲間と
情報交換を行い、「密植」、「バリック熟成」など共通の方法論
を持ちながら、その中で独自の個性を表現しています。
このファウゾーニは、ファウゾーニ(ネイヴェ)地区にある、
わずか1.1haの畑の、樹齢35年のぶどう木から造られます。
年間4200本生産。
スミレの花、ハーブを思わせる、芳しい香りの高いバルバレスコ。ワインスペクテーター 90点
パーカーポイント 90点
エスプレッソワインガイド 最高賞5ボトル
ぶどう品種:ネッビオーロ
熟成:新樽(25%)にて18〜20ヶ月間
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バルバレスコ2000年コレクション 6本セット オリジナル木箱入り バルバレスコ協同組合バルバレスコ2000年コレクション 6本セット オリジナル木箱入り バルバレスコ協同組合
バルバレスコ2000年コレクション
生産者:プロドゥトーリ・デル・バルバレスコ
(イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン)

生産者のプロドゥットーリ・デル・バルバレスコは
イタリアで最も賞賛すべき協同組合といわれ、”バルバレスコの父”
といわれるドミッツィオ・カヴァッツァのセラーを基礎としています。
54の組合員から構成され、90haの畑のネッビオーロ(バルバレスコ
のぶどう品種)から、きわめて高品質のワインをリーズナブルな価格
で提供しています。かつて、バローロの影に隠れた存在であった
バルバレスコをガヤ、ブルーノ・ジャコーザとともに有名にした
立役者と言えます。
2000年はピエモンテ州最良の年といわれ、1本、1本が価値のあるバルバレスコを
贅沢にセットにしたものです。
6種類のクリュ(畑)別のワインを特注の木箱にいれてご用意しました。
【ワイン内容】
◆バルバレスコ・リゼルヴァ・モッカガッタ 2000
  繊細で、穏やかな味わい。ラバヤに似たエレガントさもあります。
  ワインスペクテーター誌 92点
◆バルバレスコ・リゼルヴァ・モンテステファノ 2000
  「豊かな香り、スパイスを思わせる風味。何と美しいバランスと
   調和のとれた味わいに、今飲まずにいられません」 94点
   〜ワインスペクテーター誌より〜
◆バルバレスコ・リゼルヴァ・パイエ 2000
  強烈な果実があり、他のクリュよりボディは控えめで、熟成
  しても新鮮味が続きます。
◆バルバレスコ・リぜルヴァ・オヴェッロ 2000
  フルボディですが、いきいきとした新鮮な果実味があり、
  早くから楽しめます。
  ワインスペクテーター 92点
◆バルバレスコ・リゼルヴァ・ポーラ 2000
  フルボディ。強烈で飾り気のない果実。上品というより野趣
  があります。ワインスペクテーター 92点
◆バルバレスコ・リゼルヴァ・リオ ソルド 2000
  フルボディで濃縮していて、熟した香りもあります。
  ワインスペクテーター 90点
各1本ずつ計6本のセットです。容量はすべて750mlです。
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ネッビオーロ ランゲ 2003 プロドゥトーリ・デル・バルバレスコ(イタリア産・赤)ネッビオーロ ランゲ 2003 プロドゥトーリ・デル・バルバレスコ(イタリア産・赤)
Nebbiolo Langhe 2003Produttori del Barbaresco
ネッビオーロ・ランゲ 2003 750ml
生産者 プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ(ピエモンテ州産・赤)

生産者のプロドゥットーリ・デル・バルバレスコは
イタリアで最も賞賛すべき協同組合といわれ、”バルバレスコの父”
といわれるドミッツィオ・カヴァッツァのセラーを基礎としています。
54の組合員から構成され、90haの畑のネッビオーロ(バルバレスコ
のぶどう品種)から、きわめて高品質のワインをリーズナブルな価格
で提供しています。かつて、バローロの影に隠れた存在であった
バルバレスコをガヤ、ブルーノ・ジャコーザとともに有名にした
立役者と言えます。
ネッビオーロ種はピエモンテの代表的なぶどう品種。
フルーツの凝縮された深みのある風味、きれいで素晴らしいタンニン
酸味が楽しめます。
熟成:オークの大樽で約6ヶ月
年間生産量:60000本(5000ケース)
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バルバレスコ・リゼルヴァ・パーエ 1997 P.バルバレスコ(イタリア産・赤ワイン)バルバレスコ・リゼルヴァ・パーエ 1997 P.バルバレスコ(イタリア産・赤ワイン)
Barbaresco Riserva Paje 1997
Produttori del Barbaresco
バルバレスコ・リゼルヴァ・パーエ 1997 750ml
生産者 プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ(ピエモンテ州産・赤)

生産者のプロドゥットーリ・デル・バルバレスコは
イタリアで最も賞賛すべき協同組合といわれ、”バルバレスコの父”
といわれるドミッツィオ・カヴァッツァのセラーを基礎としています。
54の組合員から構成され、90haの畑のネッビオーロ(バルバレスコ
のぶどう品種)から、きわめて高品質のワインをリーズナブルな価格
で提供しています。かつて、バローロの影に隠れた存在であった
バルバレスコをガヤ、ブルーノ・ジャコーザとともに有名にした
立役者と言えます。
このリゼルヴァのシリーズは、バルバレスコ地区の中でも特に品質
が高く、個性的な風味を持ったそれぞれの畑で造られたワイン。
特徴をお楽しみください。
パーエは1982年からリリース。年間生産量8000本。とても凝縮したフルーツの風味があり、他の畑よりも柔らかさを
感じます。熟成しながらもフレッシュさを保っていく事が出来る
ワインです。
*** プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ 他のワイン ***バルバレスコ・ポーラ      1997  4900円バルバレスコ・モンテステファノ 1997  4900円

バルバレスコ・モッカガッタ   2000  4900円バルバレスコ・ラバヤ      2000  4900円バルバレスコ・アジリ       2000  4900円

バルバレスコ・オヴェッロ    2000  4900円

バルバレスコ・モンテステファノ 2000  4900円

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チェレット バルバレスコ ブリッコ アジリ ブリッコ アジリ 2000チェレット バルバレスコ ブリッコ アジリ ブリッコ アジリ 2000
イタリア最高の名醸造所のひとつチェレット社の逸品。バルバレスコの最高の畑アジリから生まれた赤で、味わいはエレガンスの極みです。 ワインタイプ:赤・フルボディ容量:750ml[イタリア ピエモンテ州 バルバレスコDOCG]
さらに詳しい情報はコチラ≫



チェレット バルバレスコ アジイ 2000チェレット バルバレスコ アジイ 2000
イタリアワインの王者「バローロ」の頂点とされる名醸造所チェレット社の逸品。バルバレスコは「バローロの弟」とされるエレガントな赤。 ワインタイプ:赤・フルボディ容量:750ml[イタリア ピエモンテ州 バルバレスコDOCG]
さらに詳しい情報はコチラ≫



銘醸ソッティマーノが造るバルバレスコ コッタ 2001(イタリア産赤)銘醸ソッティマーノが造るバルバレスコ コッタ 2001(イタリア産赤)
Barbaresco Cotta 2001 SOTTIMANO
バルバレスコ コッタ 2001 生産者:ソッティマーノ
(イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml)
イタリア国内ではバルバレスコの造り手として毎年トップ5
の評価を得ており、イタリアソムリエ協会の評価も非常に高い
ソッティマーノのワインです。
醸造家「アンドレア・ソッティマーノ」は日頃から近隣の仲間と
情報交換を行い、「密植」、「バリック熟成」など共通の方法論
を持ちながら、その中で独自の個性を表現しています。
このコッタは、コッタ(ネイヴェ)地区にある、わずか1haの畑の
樹齢30年のぶどう木から造られます。
年間4000本生産。
ハーブやスパイスの香り、口当たりはまろやかですが、しっかり
としたタンニン(渋み)を感じるバルバレスコ。
ワインスペクテーター 93点
デュエミラヴィーニ(イタリアソムリエ協会発行) 最高賞5グラス
ヴェロネッリ誌 最高賞3つ星
パーカーポイント 92点
ぶどう品種:ネッビオーロ
熟成:新樽(40%)にて18〜20ヶ月間
さらに詳しい情報はコチラ≫



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