イタリア大好き 美味!パルミジャーノのスプレッド“カルピネッロ” 忍者ブログ
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Vino Vino
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24
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非公開
誕生日:
1999/12/31
職業:
イタリアマニア
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イタリア放浪
自己紹介:
イタリアのワイン好き、食べ物が好き、ファッションが好き、人が好きのイタリア狂です。(笑)
そんな私の気になるイタリアを紹介していきたいと思います。
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美味!パルミジャーノのスプレッド“カルピネッロ”美味!パルミジャーノのスプレッド“カルピネッロ”
 


旨い! 便利!! 本格!!!パルミジャーノ・レッジャーノをクリーム
状にしたパンがワインがもっとおいしくなる“塗りもの”


このカルピネッロを取り扱うきっかけは、「dancyu」から届く1通のメルマ
ガからでした。
=======以下
dancyu のメルマガの記事パルミジャーノのクリーム「カルピネッ
ロ」は、チーズのまろやかなコクと旨味を堪能できる大人のスプレッドとい
った感じ。全粒粉を使った味のあるパンやクラッカーなどと、とてもよく合
います。これは、「あと1枚」、「もう一口」……。「うーん、なめて終わ
りにする」、「やっぱり最後にもう一枚」……と、ずるずる後をひいてしま
う、さりげなく危険なヤツです。ゆで野菜につけるなど、料理にも使えて便
利です。(dancyu編集部 藤岡郷子)================================こ
こまで転記
さっそく、取り寄せて食べてみると、これが期待にたがわず、オイシイ!し
かも、便利!何にでも使えるのです。私が食べるだけではもったいないの
で、ワイン好き、チーズ好きのみなさんにも是非お薦めしたかったわけで
す。ほーんと、ひと口でやめられない「危険なヤツ」です!ワイン等のご注
文の際、ぜひお試しください。


商品名 :Y400 

レフシオン、クレマ・ディ・パルミジャーノレッジャーノ “カルピネッ
ロ”Refusion. Crema
di Parmigiano Reggiano" Carpinello "




生産地 : イタリア、カルピネティ村生産者 : レフシオン
商品分類 : チーズフード(チーズクリーム)原材料 :> ナチュラルチーズ(パルメジャーノレジャーノ)、牛乳、調味料(クエン
酸ナトリウム)



栄養(製品100g当り)
カロリー : 219Kcalたんぱく質 : 13.30g炭水化物 : 2.
12g脂質 : 17.50gカルシウム : 488mg無脂乳固形分 : 
19.1%乳脂肪分 : 17.5%



容量 : 125g P.P.容器入り(容量が変更になりました)

賞味期限 : 製造後約3ヶ月 ( 2007/03/24 )

保存 : 要冷蔵

(ご注文のお届けは3月〜11月はクール便を利用しますので、送料の
ほか別途クール料金.をご負担ください)


イタリアのハードチーズのパルミジャーノレッジャーノをミルククリームで
溶かした新しいタイプのチーズフードです。パルミジャーノチーズの味と香
りをそのままにソフトで艶やかなスプレッドタイプに仕上げてあります。元
来、すりおろしたものか削ったものを料理に添えて、又は熱で溶かした状態
で食するパルミジャーノがスプレッドタイプになったことで料理の幅がぐん
と広がりました。テーブルの上でバターやジャムのように気軽に使えるパル
ミジャーノ、冷たい状態でもソフトなパルミジャーノは日本の食卓に革命を
起こすような逸品!また、あくまでも本物を追求した商品ですので、プロの
方のメニュー作りにも貢献するはずです。

(下記にインポーターの紹介する簡単調理レシピがあります。)


 


 アペニン山脈の北、レッジョ・エミーリアから車をとばして約1時間、広
大な丘の上の田舎町カルピネティに“カルピネッロ”の工場Refusion社があ
ります。キャステロ・カルピネティの遺跡、思わず深呼吸したくなる美しい
谷にはさまれた風光明媚な土地です。独特な気候風土に恵まれたこの土地
は、食材の宝庫とも言える北イタリアに位置し、周囲には多数の牛の放牧場
とパルミジャーノレッジャーノの製造工場があります。
Refusion社は、高級なパルミジャーノレッジャーノを使って作られる“カル
ピネッロ”の詳しい製造方法を門外不出のものとして、そのオリジナリティ
を守っています。Refusion社の“カルピネッロ”はパルミジャーノレッジャ
ーノの中心部のみを使い丁寧に作られています。




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