イタリア大好き イタリアの赤ワイン 忍者ブログ
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プロフィール
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Vino Vino
年齢:
24
性別:
非公開
誕生日:
1999/12/31
職業:
イタリアマニア
趣味:
イタリア放浪
自己紹介:
イタリアのワイン好き、食べ物が好き、ファッションが好き、人が好きのイタリア狂です。(笑)
そんな私の気になるイタリアを紹介していきたいと思います。
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門外不出の醸造法で!モデナバルサミコ 4年 500mL門外不出の醸造法で!モデナバルサミコ 4年 500mL
門外不出の醸造法で!モデナバルサミコ 4年 500mL
カランディーニ家に伝わる門外不出の方法で作られたビネガー商品名
■モデナ バルサミコ ビネガー■
原産国
■製造:イタリア モデナ地方
ボトリング:オーストリア
内容量
■500ml

備考
■カランディーニ家に伝わる門外不出の方法で作られたビネガー
「4年」熟成!
アイスクリームにトッピング!ヨーグルトにジャムと一緒にトッピング!
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飲みやすいバルサミコ酢 シャトーソービヨン 720ml飲みやすいバルサミコ酢 シャトーソービヨン 720ml
赤ワインビネガー飲料。バルサミコ酢をブレンド。赤ぶどうの種・皮・果肉すべてを使った濃縮エキスです。オリゴ糖も入ってからだの健康な流れつくってダイエットにも。ノンアルコールです。
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シチリアのオリジナル品種、グレカニコのワインシチリアのオリジナル品種、グレカニコのワイン
イスラムの香りが満ちていると言われ、長靴のような形をしたイタリアのつま先に、チョンとひと蹴りしたくなるように地中海に浮かぶシチリア島で、インツォリア、カリカンテと並ぶ、固有の白品種のグレカニコ。地場品種にスポットが当てられはじめた昨今においても、グレカニコはやはり珍しい品種のひとつであり、シチリアの長い文明と地中海の潮風を感じさせてくれます。

ワイン名

i2237 セッテソリ、マンデラロッサ グレカニコ シチリア・白

Settesoli. Mandra
Rossa 2003 Grecanico IGT Sicilia
産地 : イタリア、シチリア州(19)、メンフィ地区

生産者 : セッテソリ社

ブドウ品種
グレカニコ

アルコール度: 12.0%

容量 : 750ml

タイプ : 白ワイン、辛口
グレカニコは正に、シチリアです。黒ブドウのネッロ・ダヴォッラとならび、このオリジナリティ溢れる白は、柔らかなトロピカルフルーツを思わせる酸味と全体のスタイルを決定づけるミネラル味で構成され、湿った潮風に吹かれるようでもあり海から生まれでたよう。厚みとキレのバランスに優れ、ゴク自然体の印象。この価格帯では出色で。地中海の魅力たっぷりです。シチリア最大の生産者組合たから可能な品質と価格です。インポーター曰く「安すぎました」と。

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シチリアワイン、マンデラロッサ5種類セットシチリアワイン、マンデラロッサ5種類セット
 シチリアが爆発中!デイリー・レンジながら高い品質のワインを生産する共同組合のセッテソリ社のバラエタルレンジ「マンデラロッサ」5種類の飲み比べセットです。
土着の品種グレカニコやネッロ・ダボッラの個性と、国際品種のシャルドネ、カベルネソーヴィニォン、シラーもシチリアの風土でしっかりしたワインに仕上がっています。
「二度目のイタリア旅行はシチリア」。イタリアに旅する人の合言葉のように、いまシチリアが熱い!

ワイン名

iset05 セッテソリ、マンデラロッサ5種類セットセッテソリ社はシチリア南部のメンフィに生産ボトリング工場を持つイタリア最大の生産者組合で、プラネタ者のフランチェスカ・プラネタの父親、ディェゴ・プラネタ氏は組合長を勤めています。
【 セット内容 】下記ワイン5種類を各1本づつ、計5本のお届け● i2237 セッテソリ、マンドラロッサ・グレカニコ I.G.T● i2240 セッテソリ、マンデラロッサ・シャルドネ I.G.T● i2232 セッテソリ、マンデラロッサ・カベルネ I.G.T● i2239 セッテソリ、マンデラロッサ ネッロ・ダボッラ
I.G.T● i2235 セッテソリ、マンデラロッサ・シラー I.G.T  上記、マンデラロッサのワインは単品でもご注文を承ります
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シチリアワイン クズマーノが造るベヌアーラ 2003(イタリア産・赤ワイン)750ml シチリアワイン クズマーノが造るベヌアーラ 2003(イタリア産・赤ワイン)750ml 
Benuara 2003 Sicilia IGT CUSUMANO
ベヌアーラ 2003 生産者 クズマーノ(シチリア島)

クズマーノ社は
シチリア全土に散らばった8ヵ所の土地に畑を所有し、各土壌に適した
彗星の如くシチリアワイン界に現れたクズマーノ兄弟。彼らは
土着品種のインソリア種やネロ・ダーヴォラ種の可能性を尊重しながら、国際的なぶどう品種、シャルドネ種やシラー種をブレンドして
彼らが生まれ育ち愛するこの地でこそ生まれる、力強い厚みのある
ワインを生産しています。
ネロ・ダーヴォラ種はシチリア島で最も古い品種の1つです。そのネロ・ダーヴォラと、国際派シラー種の合体によってこのワイン
は造られました。
個性の強い2つの品種から芳醇で複雑な香りと、力強いながら丸みを
帯びた味わいは、地中海ワインを感じさせます。
アルコール度数も14.5%と、パワフルなワインです。
”ベヌアーラ”とは、ラベルにも描かれている地中海地域特有の
小さな花の名前。
ぶどう品種:ネロ・ダーヴォラ70%、シラー30%
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シチリアワイン ブルデーゼ・カベルネソーヴィニョン2000 プラネタ(イタリア産赤ワイン)750mlシチリアワイン ブルデーゼ・カベルネソーヴィニョン2000 プラネタ(イタリア産赤ワイン)750ml
Burdese Cabernet Sauvignon 2000 PLANETA
ブルデーゼ・カベルネ ソーヴィニョン 2000
生産者 プラネタ社 (シチリア島産赤ワイン)

プラネタは、1995年に、アグリジェント県に設立された若いワイナリー。
一方でプラネタ家は300年にもおよぶワイン造りの歴史があります。シチリアでその躍進ぶりが世界中から注目されているのがこのプラネタです。
シチリアの気候と土壌、それに最もふさわしいぶどう品種を組み合わせる
事により、瞬く間に世界的評価を得るワインを生み出しました。彼らが新しく造り出したワインは次々と「トレビッキエーリ」を獲得するなど
その実績はイタリアでも大きな話題となっています。
このブルデーゼとはシチリアの方言で「ボルドーから来たぶどう」の
事です。その名のとおり、タンニンのしっかりした力強いワインです。ガンベロロッソ 3グラス(トレビッキエーリ)商品です。
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニョン

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6年連続最高評価 モルガンテのドン・アントニオ 2003 シチリア島産赤ワイン6年連続最高評価 モルガンテのドン・アントニオ 2003 シチリア島産赤ワイン
Don Antonio 2003 IGT SiciliaMorgante
ドン・アントニオ 2003 生産者:モルガンテ
(イタリア・シチリア島産・赤ワイン・750ml)

モルガンテは1994年、アントニオ・モルガンテが自家所有する畑で
醸造を始めた、シチリア南部に位置するワイナリー。
1997年には著名な醸造家リカルド・コタレッラのアドヴァイスの下、
シチリア島でトップクラスのワインを生産しています。このドン・アントニオに使われるのはシチリアの在来品種である
ネロ・ダーヴォラ種。ワイナリーのあるアグリジェントでは濃厚な
ワインとなります。
各専門誌にも評価の非常に高いワインで、
イタリアワイン有力紙「ガンベロロッソ」において、
1998〜2003年産まで連続6年トレビッキエーリ(3グラス・最高点)
を獲得中という偉業を成し遂げています。
豊かで複雑な風味、力強さと丸みのある渋みが調和した、大地の恵み、
太陽のあたたかさを感じさせてくれるグレートなワインです。
ぶどう品種:ネロ・ダーヴォラ種
熟成:新樽で12ヶ月
年間生産量:約35000本
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シチリアワイン クズマーノが造るネロ・ダーヴォラ2003(イタリア産・赤ワイン)750ml シチリアワイン クズマーノが造るネロ・ダーヴォラ2003(イタリア産・赤ワイン)750ml 
Nero d'avola 2003 Sicilia IGT CUSUMANO
ネロ・ダーヴォラ 2003 生産者 クズマーノ(シチリア島)

クズマーノ社は
シチリア全土に散らばった8ヵ所の土地に畑を所有し、各土壌に適した
彗星の如くシチリアワイン界に現れたクズマーノ兄弟。彼らは
土着品種のインソリア種やネロ・ダーヴォラ種の可能性を尊重しながら、国際的なぶどう品種、シャルドネ種やシラー種をブレンドして
彼らが生まれ育ち愛するこの地でこそ生まれる、力強い厚みのある
ワインを生産しています。
ネロ・ダーヴォラ種はシチリア島で最も古い品種の1つです。
地中海の太陽を思わせる個性的な特徴があります。
熟したぶどうの丸みのある口当たり、少し甘さを感じる位のジューシー
さが広がります。
価格を考えると、とてもお買い得感のあるワインです。
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