イタリア大好き イタリア料理の本 忍者ブログ
イタリアに関する役立ち情報、おいしいもの等を紹介したいと思います。 リンクはフリーです。
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Vino Vino
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
1999/12/31
職業:
イタリアマニア
趣味:
イタリア放浪
自己紹介:
イタリアのワイン好き、食べ物が好き、ファッションが好き、人が好きのイタリア狂です。(笑)
そんな私の気になるイタリアを紹介していきたいと思います。
バーコード
ブログ内検索
お小遣い稼ぎ総合支援サービス豚の貯金箱
[1] [2] [3]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ワインのおつまみイタリア風―手軽にできるシェフのおすすめ34レシピワインのおつまみイタリア風―手軽にできるシェフのおすすめ34レシピ
日高 良実 /久保木 博
世界文化社 刊
発売日 1997-12



簡単レシピでワインのおつまみを! 2004-03-11
アクアパッツァの日高良実さんとワインのプロの久保木博さん共著のこちら
の本には題名の通り、ワインに合うおつまみのレシピが載っています。一つ
一つのレシピに合うおすすめのワインが載っているのですが、素人にもわか
りやすい説明は参考になりました。また、お料理レシピは簡単なものばかり
ですが「よくあるありきたりなレシピ」ではなく、「ちょっと手が込んでそ
うなおしゃれなレシピ」が多く、手順はいたって単純で簡単というところが
おすすめです。


さらに詳しい情報はコチラ≫


ワインのおつまみイタリア風―手軽にできるシェフのおすすめ34レシピワインのおつまみイタリア風―手軽にできるシェフのおすすめ34レシピ
日高 良実 /久保木 博
世界文化社 刊
発売日 1997-12



簡単レシピでワインのおつまみを! 2004-03-11
アクアパッツァの日高良実さんとワインのプロの久保木博さん共著のこちら
の本には題名の通り、ワインに合うおつまみのレシピが載っています。一つ
一つのレシピに合うおすすめのワインが載っているのですが、素人にもわか
りやすい説明は参考になりました。また、お料理レシピは簡単なものばかり
ですが「よくあるありきたりなレシピ」ではなく、「ちょっと手が込んでそ
うなおしゃれなレシピ」が多く、手順はいたって単純で簡単というところが
おすすめです。


さらに詳しい情報はコチラ≫


イタリア 地方のおそうざい―簡単レシピと地方のワインイタリア 地方のおそうざい―簡単レシピと地方のワイン
ダニエラ オージック
柴田書店 刊
発売日 2005-06



嬉しい簡単イタリアンレシピ 2005-11-04
まず写真がとってもおいしそうです。見ているだけでなまけ主婦の私も、料
理心が刺激されてしまいます。つづいて嬉しいのが、タイトルの通り、作る
のが簡単なものが多いこと、そして簡単なのに、ちょっとしたホームパーテ
ィーにも出せそうな見栄えのする料理が多く、かつおいしい(これがもっと
も重要ですが)のです。今度はこれから何をつくろうか、と悩む日々です。


さらに詳しい情報はコチラ≫


この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理この一皿とこのワイン―たのしくイタリア料理
吉川 敏明
柴田書店 刊
発売日 1995-12



簡単にイタリアン 2005-05-04
お洒落な雰囲気に惹かれ購入しましたが、中身も充実しています。
簡単に、美味しいイタリアンが作れるようになり感激です。
特に、乾燥ポルチーニ茸のリゾットはレストランの味に引けを取らない仕上
がりになりました。
お洒落で、眺めるだけに終わってしまいがちなお料理本が沢山ある中、この
本は丁寧に作り方が載っていて分かりやすかったです。


さらに詳しい情報はコチラ≫


忍者ブログ | [PR]
| Skin by TABLE e.no.ch