イタリア大好き 某有名石釜ピザ屋さん御用達!英名はロケット、イタリアンで使われるハーブです。【ルッコラ 50gパック】 忍者ブログ
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プロフィール
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Vino Vino
年齢:
24
性別:
非公開
誕生日:
1999/12/31
職業:
イタリアマニア
趣味:
イタリア放浪
自己紹介:
イタリアのワイン好き、食べ物が好き、ファッションが好き、人が好きのイタリア狂です。(笑)
そんな私の気になるイタリアを紹介していきたいと思います。
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某有名石釜ピザ屋さん御用達!英名はロケット、イタリアンで使われるハーブです。【ルッコラ 50gパック】某有名石釜ピザ屋さん御用達!英名はロケット、イタリアンで使われるハーブです。【ルッコラ 50gパック】

ルッコラ(オデッセイロケット)英語ではロケットと呼ばれる、地中
海原産のハーブです。ビタミンCはほうれん草の約4倍、カルシウムはピーマ
ンの約30倍、鉄分はモロヘイヤに匹敵する健康野菜です。ピリッとした辛味
の中に、ゴマのような香りがあるのが特徴です。


●私がつくりました
ルッコラはゴマのような香りのする、イタリアンでよく使われるハーブで
す。私のルッコラは大きく成長させず、葉も茎も柔らかい状態で収穫するの
で、サラダで食べても青臭さがなく、食べやすいです。さらに栽培期間が短
いので病害虫の発生が少なく、農業散布がほとんど必要ありません。私が自
信を持って提供するルッコラはパルメザンチーズやミニトマトと相性が良い
ので、適当な野菜と組み合わせ、小洒落たサラダを作ってみてはいかがでし
ょう?オリーブ油でサッと炒め、軽く塩を振っただけでも美味しいですよ!
        【生産者:林 栄作】
おいしいレシピ 生食用サラダなどで、美味しく食べられます。
●生ハム巻きスティックバゲット  
材料:フランスパン1/4本、ルッコラ50g、ミニトマト3〜4粒、生ハム8枚エキ
ストラバージンオリーブオイル(またはバター)大さじ2パルメザンチーズ
(粉)適量、クレイジーソルトまたは塩適量
1.フランスパンは1cmの斜め切りにしてさらに縦半分に細長く切る。
ミニトマトは薄めの輪切りにする。
2.フランスパンをオーブントースターでこんがりと焼き、エキストラバー
ジンオリーブオイルをふりかけ、ルッコラとミニトマトをのせてパルメザン
チーズと塩を軽く振り、生ハムを巻きつけて器に盛って出来上がり。 
さらに詳しい情報はコチラ≫



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