イタリア大好き ピアン・デッロリーノ Pian dell'Orino のブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 忍者ブログ
イタリアに関する役立ち情報、おいしいもの等を紹介したいと思います。 リンクはフリーです。
フリーエリア
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Vino Vino
年齢:
24
性別:
非公開
誕生日:
1999/12/31
職業:
イタリアマニア
趣味:
イタリア放浪
自己紹介:
イタリアのワイン好き、食べ物が好き、ファッションが好き、人が好きのイタリア狂です。(笑)
そんな私の気になるイタリアを紹介していきたいと思います。
バーコード
ブログ内検索
お小遣い稼ぎ総合支援サービス豚の貯金箱
[530] [524] [523] [526] [438] [424] [375] [383] [380] [369] [378]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ピアン・デッロリーノ Pian dell'Orino のブルネッロ・ディ・モンタルチーノピアン・デッロリーノ Pian dell'Orino のブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
Brunello di Montalcino 1999Pian dell'Orino
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1999 生産者:ピアン・デッロリーノ
(イタリア・トスカーナ産・赤ワイン・750ml)

モンタルチーノ近郊でコンサルタントとして活躍するヤン・ヘンドリック・エルバッハ氏によって1996年よりスタートしたワイナリーです。
ピアン・デッロリーノのカンティーナや畑はビオンディ・サンティと
隣接しています。
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノに使われる葡萄の畑は標高420mに
位置し、昼夜の寒暖差のあるブドウ栽培に絶好のロケーションに
恵まれています。
また畑では、殺虫剤、除草剤、科学的な肥料等は全く使用していない為、
土壌が活き活きとしており、柔らかく、非常に健全な土壌です。
ピアン・デッロリーノのブルネッロ・ディ・モンタルチーノの特筆
すべき点には、フリーランジュースを100%使用する事を挙げられます。
フリーランジュースとは破砕後プレスを行わずブドウの重さだけで
自然に流れ出す搾汁の事で、少量しか得られない為、非常に貴重な
果汁です。果皮のエグ味等のネガティブな部分の無いピュアな果汁
を得られます。
ワインは、赤い花やプラムのフレッシュで華やかな香りとほのかに
ナメシ皮のような複雑な香り。心地よい清涼感の果実味と深み、旨味
のある味わいを楽しめます。
品種:ブルネッロ(サンジョヴェーゼ・グロッソ)100%
醸造:自然酵母を使い醗酵。醗酵後、果皮と共に5週間の侵漬。
   スロベニア産オーク樽にて40ヶ月熟成

さらに詳しい情報はコチラ≫
PR
忍者ブログ | [PR]
| Skin by TABLE e.no.ch