イタリア大好き デキャンティング・ポアラー 忍者ブログ
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プロフィール
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Vino Vino
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
1999/12/31
職業:
イタリアマニア
趣味:
イタリア放浪
自己紹介:
イタリアのワイン好き、食べ物が好き、ファッションが好き、人が好きのイタリア狂です。(笑)
そんな私の気になるイタリアを紹介していきたいと思います。
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デキャンティング・ポアラーデキャンティング・ポアラー
ワインの瓶の口に差し込んでグラスに注ぐだけで、デキャンティングと同じ効果が得られ、美味しくワインがいただけるという優れもの。イタリアの物理学者G.B.Venturi(ベンチュリ1746−1822年)が発見した理論をワインのために応用&活用。ワインがデキャンティング・ポアラーを通過する際に意図的に空気に触れさせるため、デキャンティングと同様の効果が得られます。時間をかけずに、まろやかで、おいしいワインを堪能できます。◆デキャンティングとはワインをデキャンタに移す作業のことを言います。主に赤ワインなどに「オリ」ができてしまったとき、「オリ」を取り除く目的で行われます。また、年代の若いワインを空気と触れ合わせることによって、ワインを開かせ旨みや香りを引き出すためにも行います。◆ベンチュリ理論とはパイプの一部が細くくびれたデザインの部分を液体(気体)が通過する時、流速度が自然に上昇し、その際バキューム効果が発生するため空気を引き込むという理論●サイズ(約)幅3×奥行3×高さ9.5cm●素材ステンレス、プラスチック、ゴム●生産国デンマーク
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